Блюда по типу /Рецептов : 25736 на 1287 стр. Флолговядина - 300 гвода - 6 стаканов мука пшеничная или овсяная - 1 стакан крупа пшеничная мелкая - 2 ст. ложки лук репчатый - 1 шт. масло топленое - 1 ст. ложка шпинат - 200 г томат-пюре - 1 ст. ложка перец черный молотый - 1 щепотка соль по вкусу Суп из баранины с горохом и ткемалимякоть баранины - 1 кггорошек зеленый - 300 г ткемали - 200 г лук репчатый - 1 головка кинза - 50 г корень петрушки с зеленью - 50 г перец жгучий зеленый - 1 шт. соль Сарнапургорох - 1/2 стаканарис - 1/4 стакана мацун - 3 стакана зелень кинзы и мяты - по 1/2 пучка ботва свекольная - 8 листьев соль по вкусу Суп-пюре из белой фасолифасоль белая - 1 стаканмолоко - 1 стакан вода - 4 стакана корень петрушки - 1 шт. морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. мука пшеничная - 1 ст. ложка сливочное масло - 1 ст. ложка зелень петрушки - 1/2 пучка перец красный молотый , соль по вкусу Патиссоны по-гречески (2)патиссоны - 175 гсок 2 лимонов тимьян - 1 веточка лавровый лист - 1 шт. кервель - 1 пучок кориандр - 1/4 ч. ложки перец черный горошком - 4 шт. масло оливковое Куриные ножки в кисло-сладком соусеокорочокДля соуса: вино столовое - 3 ст л мед - 3 ст л соевый соус - 2 ст л паста томатная - 1 ст л уксус 3% Мясо со вкусом рыбы (2)мякоть свинины (вырезка) - 300 гмасло арахисовое - 120 г соус соевый - 30 г перец жгучий красный - 40 г уксус 3%-й - 20 г сахар - 30 г крахмал картофельный - 40 г вино виноградное сухое - 20 г лук репчатый - 20 г чеснок - 10 г корень имбиря тертый - 1 ч. ложка соль Пирог с индейкой и клюквойДля теста:мука соль - 1/2 ч. ложки сливочное масло - 175 г яйцо - 1 шт. желток - 1 шт. Для начинки: мясо индейки отварное - 700 г соус бешамель - 150 мл петрушка - 3 ст. ложки Для соуса: клюква - 175 г желе клюквенное - 4 ст. ложки апельсиновый сок - 1 ст. ложка цедра апельсина Пирог с изюмом и орехамимука пшеничная - 7 ст. ложекяйцо - 6 шт. дрожжи - 1 ч. ложка пудра сахарная - 250 г миндаль - 100 г фисташки - 100 г кедровые орешки - 70 г изюм - 120 г лимон - 1 шт. масло сливочное - 1 ст. ложка Соус «Бешамель» к рецепту «Пирмолоко - 300 млрепчатый лук петрушка лавровый лист - 1 шт черный перец - 4 горошины мука - 20 гр сливочное масло - 20 гр сливки - 1 ст.л. соль черный перец Рыба, запеченная с кокосом (2)филе морской рыбы - 800 гмякоть кокоса - 175 г сливки - 1 стакан молоко - 2 стакана сок лимонный - 2 ст. ложки перец белый молотый соль Золотое куриное филефиле куриное - 2 штяйцо - 2 шт майонез - 3 ст л кукурузные хлопья несладкие приправа "Деликат от Кнорр" Салат с апельсином и креветкамиапельсин - 3 шткреветки - 150 гр вино белое полусухое - 150 мл соль белый перец мускатный орех Свинина, жаренная на ребрышкахсвинина (грудинка) - 2 кглук репчатый - 1 головка жир свиной - 2 ст. ложки кетчуп - 4 ст. ложки соус вустерширский - 3 ст. ложки уксус 3%-й - 2 ст. ложки сок лимонный - 4 ст. ложки горчица - 2 ч. ложки сахар - 2 ст. ложки базилик сушеный - 1 ч. ложка перец чили - 1 1/2 ч. ложки перец черный молотый соль Салат по-шекинскипомидоры - 6 шт.огурцы - 5 шт. сладкий перец - 1 шт. зеленый лук - 1 пучок зелень кинзы и рейгана - по 1 пучку уксус винный - 1 ст. ложка перец черный молотый - 1 щепотка соль по вкусу Орехово-финиковый пирогкрупа манная - 500 гмука пшеничная - 125 г разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка сахар - 4 ст. ложки ваниль - 1/2 стручка масло сливочное - 200 г яйцо - 1 шт. финики вяленые - 200 г мед - 2 ст. ложки сок лимонный - 1 ст. ложка корица молотая - 2 ч. ложки орехи грецкие рубленые - 60 г сухари панировочные - 1 ст. ложка Балык-бозбашрыба - 750 гкартофель - 4 шт. лук репчатый - 4 шт. алыча - 4 шт. сок гранатовый - 2 ст. ложки зелень петрушки - 1 пучок перец черный молотый - 1/2 ч. ложки соль по вкусу Заливной судак (3)судак - 1-1,5 кгжелатин - 40 г лук репчатый - 1 головка корень петрушки - 1 шт. перец черный горошком - 3 шт. перец белый молотый соль Теги: - рецепты. Приготовить . ![]() |